martes, 19 de junio de 2018

Los Menus de la Ecocesta (10)



Hoy empezaremos la entrada hablando del tomate, ya que con estos calores están empezando a llegar a nuestras cestas. Rojos, maduros con sabor y olor a tomate.
Esta fruta de la familia de las solanáceas a la que pertenecen también la patata, la berenjena y el pimiento es una pieza fundamental en la gastronomía mediterránea, base de nuestros sofritos, y que ahora podemos consumir en sopas frías, ensaladas y salsas.

Uno de los principales compuestos de esta planta es el licopeno, antioxidante con gran poder anticancerígeno.  Para poder aprovechar al máximo este compuesto es necesario  consumir el tomate cocinado con aceite como comentamos en esta entrada de nuestro blog de Agernatura 

Y con la lección aprendida, vamos a cocinar nuestros menú, para que las verduras lleguen de la cesta a la olla y no se queden por el camino.
Esta semana en nuestra cesta ecológica tenemos: calabacín, pepino, zanahoria, lechuga, tomates, judías verdes, cherry y patata, y con ellas, nuestras sugerencias son:


Comida 1


Comida 2

En la receta de tallarines podemos sustituir la carne  por tofu o seitan

Comida 3


Cena 1


Cena 2

Esto es todo por hoy, eso sí ya sabeis que es  muy importante planificar el menú, realizar la lista de ingredientes y reservar  el momento que dedicaremos a la compra y a la elaboración.


A cocinar y Buen provecho!!!!



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